data via radio

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Radioaficionados.net -> Cacharreo
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
oa2acv



Registrado: 01 Ene 1970
Mensajes: 8

Reputatación: 16.1

.....................................................
Reportar al webmaster
MensajePublicado: Mar Mar 20, 2007 11:56 pm    Título del mensaje: data via radio Responder citando

alguien sabe si es posible enviar datos via un gm300 o m120, la idea es colectar datos de una fuente externa (gps por ejemplo) y utilizar el equipo motorola para enviarlos a una base
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
smt002



Registrado: 01 Ene 1970
Mensajes: 479

Reputatación: 17.1
votos: 2

.....................................................
Reportar al webmaster
MensajePublicado: Mie Mar 21, 2007 9:53 am    Título del mensaje: data via radio Responder citando

En principio, cualquier radio, sirve para enviar datos,con un modem de radio, sea transparente o en forma de paquetes de informacion (packet-radio.
Algunos radios, por ejemplo la serie Waris de Motorola, admiten, ademas, el envio de datos, sin modem.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
oa2acv



Registrado: 01 Ene 1970
Mensajes: 8

Reputatación: 16.1

.....................................................
Reportar al webmaster
MensajePublicado: Sab Mar 24, 2007 2:45 am    Título del mensaje: Responder citando

es correcto, cualquier rtadio envia datos, lo que necesito saber es si es que modificacion hacer en los equipos motorola para obviar el modem
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
smt002



Registrado: 01 Ene 1970
Mensajes: 479

Reputatación: 17.1
votos: 2

.....................................................
Reportar al webmaster
MensajePublicado: Sab Mar 24, 2007 6:23 pm    Título del mensaje: datos Responder citando

Los datos que envia, normalmente son 0s y 1s.
Para enviarlos con un Tx de Fm (que normalmente no son de FM sino de fase), lo normal es convertirlos (con un modem) en tonos de audio diferentes y emitir estos.
Al recibirlos, de nuevo el modem, convierte los tonos en 0s y 1s.
Si entregas al modulador directamente los datos, modularas algo parecido a lo que quieres enviar (por ejemplo no puedes enviar 0000000 o 11111 sin que el modulador se coma algunos 0s o 1s, salvo que modules en FM Directa (no es lo corriente).
En cualquier caso al recibir tampoco sabras si recibes 0000000 o 000 salvo que dispongas de una base de tiempos muy estable y un control de tiempo (como en el protocolo POGSAC) por lo que tus datos no seran fiables.
En realidad , NECESITAS UN MODEM.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Radioaficionados.net -> Cacharreo Todas las horas están en GMT
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas

Conéctese para revisar sus mensajes Conéctese para revisar sus mensajes   Perfil Perfil   F.A.Q. F.A.Q.   Buscar Buscar   Usuarios Usuarios   Grupos Grupos   Regístrese Regístrese  Conectarse Conectarse 


Nota Legal:

Radioaficionados.net no se hace responsable de los contenidos, opiniones o de la validez de los mensajes publicados en estos foros. Cada usuario es responsable de sus mensajes. Radioaficionados y sus responsables colaborarán con cualquier persona afectada siempre que les sea requerido para defender sus derechos e imágen pública.

Si desea ejercer su derecho de rectificación puede hacerlo llamando al 647 482 978. [ Más Información ]